Konfigurasi Modem Sierra 881u di Ubuntu 10.04


siiiipppp…. tiga hari ngubek konfigurasi modem di ubuntu yang gak jalan – jalan pake layanan telkomflash unlimited… dan akhirnya berhasil… nah ney cara konfigurasinya…

lets begin it…

pertama install wvdial dengan sintaks ini :

sudo apt-get install wvdial

nah.. lok udah terinstall pasang modemnya abiz tu ketik ney :

sudo wvdialconf

ssiiiiiipppp…. abiz tu buka file konfigurasinya di /etc/wvdial.conf :

sudo gedit /etc/wvdial.conf

ganti isinya jadi kayak gene :

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = at +cgdcont = 4, "ip", "telkomsel"
APN=telkomsel
Stupid Mode = yes
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB2
Phone = *99***4#
Password = 'wap123'
Username = 'wap'
Baud = 9600

nah untuk bagian Modem = /dev/ttyUSB2 dan Modem Type = Analog Modem, jangan di ubah di file anda biarkan saja. setelah itu matikan interface network anda yang laen…

untuk ngejalanin tinggal ketik :

sudo wvdial

cobain aja…

Advertisements

8 thoughts on “Konfigurasi Modem Sierra 881u di Ubuntu 10.04

  1. berembe bi dekn mele konek kone cobak boyaat solusin lok udah di jalani g ade respon kayak nya modem nih…..

    n sekerip nya bos

    black@black-desktop:~$ sudo wvdial
    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: ATZ
    ATZ
    OK
    –> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    OK
    –> Sending: at +cgdcont = 1, “ip”, “exis”
    at +cgdcont = 1, “ip”, “exis”
    OK
    –> Modem initialized.
    –> Sending: ATDT*99***1#
    –> Waiting for carrier.
    ATDT*99***1#
    –> Disconnecting at Fri Jun 11 21:57:54 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s